عدد المساهمات : 47 نقاط : 106 تاريخ التسجيل : 08/06/2010 العمر : 38
موضوع: مثلثات محشوة باللوز الأربعاء أغسطس 25, 2010 8:54 pm
بسم الله الرحمن الرحيم
يدخل هذا الصنف من الحلويات في عداد حلويات رمضان..يستعمل في تقطيع ..قطع الحلوى بسرعة ..
المستلزمات
3 اوزان ..لايهم ..كاس او اي اناء اخر ..من الدقيق الممتاز الخاص بالحلويات
1 من نفس الاناء من الزيدة
1 قبصة ملح
الماء الكافي لتكوين العجين
الحشوة
2 من نفس الاناء المستعمل ..لوز
1 من نفس الاناء ..سكر
ملعق حساء من القرفة
ملعقة ماء زهر الليمون " eau de fleur d'oranger"
الزيت الكافي للقلي
طريقة تهييء الحشوة
قومي بوضع كمية اللوز بالماء الغليان ..ازيلي قشر اللوز ..وقومي بطحن اللوز في المرة الاولى لوحده ..وفي المرة الثانية مع السكر ..ثم اضيفي القرفة ..و ماء الزهر..
طريقة تهييء العجين
هييئي العجين ..بمزج جميع العناصر المذكورة اعلاه..حاولي ان تحصلي على عجين متماسك ..وكوني منها كويرات متوسطة الحجم..واتركيها جانبا..
ثم قومي بتبسيط بيدك اولا ..ثم ضعيها على المشكل ..وبسطيها ب " le rouleau "..للحصول على المثلثات المرسومة عليه..يعني على المشكل..
ثم ضعي وسط كل مثلث ..مقدارملعقة من اللوز..ثم بسطي كويرة اخرى من العجين " cette pâte"..ثم ضعيها على الطبقة الاولى من العجين ..بحيث تغطي حشوة اللوز..ستحصلين على مثلثات محشوة باللوز ..لا ينقصك سوى القيام بقليها في زيت ساخن..ادهني الوجه باصفر البيض ..واستعملي ابرة لثقب ..كل مثلث.. لكي لاينفتح اثناء القلي ..
بعد عملية القلي ..ضعي المثلثات ساخنة في العسل الدافئ ..المضاف اليه بعض قطرات الزهر ..و احفظي الحلوى في علبة مخصصة لحظ الحلويات "uneboite hermétique "